Rabu, 10 April 2013

7 Film Asia Yang Bikin Nangis Berat

Udah lama gak muncul, sekarang aku mau ngepost beberapa film tersedih yang berhasil bikin aku nangis kejeeeerrr+bikin mata bengkak~ T^T
Dan emang, film-film tersebut datang dari asia (Jepang dan Korea). Entahlah, aku nyari film west yg bikin nangis itu lumayan susah *ato emang susah?* jadi asia lah yang kecantol akhirnya :v
Film nya bervariasi, enggak selalu tentang romance. Ada yang tentang keluarga dan sahabat.
Berikut beberapa filmnya, cekidoot :


7. Wedding Dress (Korea)
> Genre : Ibu

http://3.bp.blogspot.com/-N5ngFOLUs7A/T2taIaB92dI/AAAAAAAAAOI/_T8BVTMwo5w/s1600/wedding-dress-2009.jpg

Okee, inilah film deretan ke xxx. Yang menurutku masuk list kategori kali ini. Tapi film Wedding Dress ini enggak terlalu bikin aku nangis kejer banget, tapi kakakku yang abis-abisan nangisnya. Nyaris di setiap scene, dia nangis *hahaaa~
Matanya pun gak ketolongan bengkaknya O_O
Ceritanya singkat aja, tentang kisah kedekatan seorang Ibu dan putri tunggalnya. Saking dekatnya, mereka lebih keliatan sebagai sosok adik-kakak. Ibunya yang periang selalu menjahili putrinya itu, dan membuat hari-hari mereka terasa sangat berwarna meski hanya tinggal berdua. Namun, cerita indah itu enggak selamanya berlangsung. Di umur Sora yang masih kecil, ternyata ia harus ditinggal pergi sang Ibu untuk selama-lamanya. Sang ibu sempat mendesain gaun pernikahan yang cantik untuk pernikahan anaknya kelak, dan itulah cita-cita sang Ibu, sanggup melihat anaknya tumbuh dewasa, dan tampil cantik mengenakan desain gaun buatannya.

6. Hearty Paws (Korea)
> Genre : Sahabat



Aku jamin, film satu ini udah banyak pada tau. Yupp, Hearty Paws, film yang juga udah banyak ngukir sejarah bikin orang nangisss~ *salah satunya sayaa* XD
Menceritakan tentang perjuangan Chan-Yi, Su-Yi yang ditinggal pergi sang Ibu yang tak kunjung kembali. Sang kakak, Chan, akhirnya memberikan adiknya hadiah ulang tahun seekor anak anjing yang akhirnya mereka beri nama Hearty atau Maeumi. Hearty pun tumbuh besar bersama mereka dan menjadi keluarga dekat. Namun, perih hidup yang miskin menjadi kian klimaks setiap harinya. Kenyataan semakin berat ketika Chan harus kehilangan anggota keluarganya lagi, Su-Yi untuk selamanya, dan buruknya, dia melihat kejadian kematian sang adik dikarenakan kecerobohan Hearty. Chan pun membencinya, selalu mengusir bahkan memperlakukannya dengan kasar agar ia pergi. Namun, kesetiaan Hearty kini diuji. Hearty pun terus memaksa berada di sisi Chan, hingga akhirnya dia harus membela Chan yang sempat ingin dibunuh ketua gang pengemis. Bukan hanya luka yang di terima Hearty, penyakit yang kian menggerogotinya karena terus setia pada Chan membuat Hearty akhirnya meninggal.
Ini film kesetiaan seekor anjing pada majikannya. Se-genre seperti Hachiko deh. Tapi, aku enggak nangis waktu nnton Hachiko, jadi film ini yang masuk list akhirnya.


5. Hello Ghost (Korea)
> Genre : Keluarga

http://2.bp.blogspot.com/-ZNZzMHd77nU/Tf2aVn7IsAI/AAAAAAAACJ0/egxMgjCRjFw/s1600/HELLO+GHOST+POSTER+2.jpg

Hahaa, inilah film berikutnya yang berhasil bikin aku nangis kejer. Pas awal nonton, enggak ketebak banget bakal jadi sad ending gitu, secara, film ini dari awal main udah kocaaak abis! Ngocok perut banget deh. Pemain utamanya akting ekspresinya top markotop XD
Cerdas buat yang bikin plot ceritanya. Aku enggak bisa nebak jalan ceritanya, mulai dari judul sampe pas nonton nyaris ke bagian akhir. Dan ternyata, puncak nyentuh nya berada di akhir. So, jangan kabur dulu kalo nonton ini. Bertahan sampe ketemu part akhir :D
Singkat (banget) aja yaa : Ceritanya tentang seorang pemuda yang nyaris mengakhiri hidupnya, namun gagal. Dia ngerasa hidupnya udah gagal total dah. Hingga akhirnya, kegagalan hidupnya itu kian dia rasa makin parah setelah 4 hantu mulai berkontribusi semakin ngancurin hidupnya akhir-akhir ini. Setelahnya, nonton sendiri yaa, gak seru kalo di ceritain, hihiiy~
*Jangan lupa, sediain tissu se-box yaa~



4. More Than Blue (Korea)
> Genre : Romance

http://3.bp.blogspot.com/-FU6vVW6TIWQ/T7Bk_hAmxgI/AAAAAAAACyQ/udQbnFMnzu8/s1600/fullsizephoto80944.jpg

Jreng-jreeng, inilah deretan berikutnya. Masih di deretan film dari Korea, hohoo~
Kesannya kocak saat aku nonton film ini. Dari awal scene aku enggak nangis, bahkan sampai pertengahan masih juga ni mata kering. Dan, bahkaaan sampe akhir scene pula! *Lho, terus, kok masuk list nangis berat??*
Sebentar, tenang-tenang. Ternyata, pas masuk ke scene akhir, ni mata emang udah mulai berair, tapi tetep belom bisa dibilang nangis, wong belom netes :v
Tapi, pas film nya udah abis, pas credit nya nongol, baru deh aku nangis kejeeeeerr~ #plak
Aneh memang kalo di bayangin, 'kenapa aku nangis pas filmnya udah abis? dari tadi kemana ajaa nengg??' -_-
yaah, tapi itulah nyatanya. Meski nangis nya di bagian paliiiing akhir, tapi tetep, sekalinya nangis, ASLI nangis berat sayaah T^T *baru berasa sedihnya pas nyadarin dan ngeliat kata-kata serta flashback semua kejadian di film itu*. Ending song nya juga mendukung banget bikin saya makin nangiss.
Singkatnya, kisah 2 orang, bukan kekasih, bahkan sampe akhir film pun bukan :v tepatnya, dua orang yang jadi kakak-adek-an. Secara, dua-duanya jauhh dari ortu *apa udah enggak punya ortu, ya? lupa euy~ #plak
Mereka dekeet banget, udah kayak kakak adik asli! Tapi ternyata, oh ternyata, jauuh bin deket di lubuk hati mereka, mereka udah naksir satu sama lain sejak awal ketemu di bangku SMA.
tapi, ada hal yang bikin mereka enggak bisa nyatu.. Kenapa?? Hmm, inilah kenyataan tersedih nya broow, jadi nonton aja. Soalnya, film ini termasuk yang jalan ceritanya ngagetin kita :'3


3. Koizora (Jepang)
> Genre : Romance



Okee, mulai memasuki film Jepang. Sebenarnya, susah juga buat aku milih rating film ini sama film yang akan nongol dibawah ini. Tapi, setelah pemikiran panjang, wokelah, Koizora menduduki posisi ke-3 akhirnya.
Film ini udah terkenal dengan jempolan komentar dari para penontonnya "Film yang berhasil membuat jutaan penontonnya banjir dalam tangis".
Padahal waktu aku nonton film ini itu masih pagi buta banget. Bener-bener mood lagi susah dibikin nangis, tapi ternyataa pagi aku berakhir dengan mata membengkak dan bantal+guling basaah kuyuup ama air mata *heahahahaa*
Ceritanya, tentang kesetiaan sepasang kekasih hingga bertahun-tahun. Meski masalah datang mulu dan enggak pergi-pergi, tapi perasaan mereka tetep pada satu hati *ahihiiy*
Meski sempat dipaksakan menerima lain hati, tapi tetep, hatinya kembali pada hati ini kemana seharusnya berlabuh. Bahkan, sampai akhirnya maut harus menjemput salah seorang dari mereka. Mereka terus bertahan pada satu hati~ *maap kalo lebayy* :v
Top markotop menurutku film ini, pemainnya juga mendukung, enak dipandangin :3 #plak
*jangan lupa siapin baskom yaa* :v


2. One Litre of Tears (Jepang)
> Genre : Kehidupan


Inilaahh, film deretan ke-2, yang berhasil bikin saya langsung shalat tahajud sambil nangis-nangis setelah nonton ini :v #plak *asli lhoo*
Filmnya penuh maknaa banget! Tentang betapa berharganya setiap nyawa ini, setiap hembusan nafas ini, dan betapa kita harus bersyukur sampai detik ini kita masih diberikan kesehatan, rezeki, kerabat dan keluarga yang teramat mencintai kita.
Ini emang bukan film sih, tapi drama. Tapi, karena drama ini berhasil bikin aku nangis kejer juga, jadi aku masukin. Pengecualian aja dari kategori diatas #plak
Kebetulan waktu itu aku selesain film ini pas pertengahan malam. Gemeteran aku, langsung deh bangkit dengan pipi basah kuyup dan mata nyaris ngantuk untuk shalat tahajud dan doa *inget nyawa brow~* ><"
Ceritanya, jelas kalian udah pada tau mungkin sekilas. Tentang kisah nyata seorang gadis 15th melawan penyakit ganasnya untuk bertahan hidup. Dia enggak pernah nyerah, terus semangat jalanin hari dan bantu orang tua nya. Hingga akhirnya, kekuatannya untuk bertahan udah sampai batas kemampuannya di umur 25th *cukup lama kan perjuangannya?*
Pokoe, film ini bakalan ngingetin kita tentang hidup ini dan pastinya, Tuhan kita, yang ciptain kita.
TOP!!

1. My Mom (Korea)
> Genre : Ibu

http://3.bp.blogspot.com/-Fuztt1XmjFA/Tae92oiADoI/AAAAAAAAAVo/UpL6uvfPgxk/s1600/mother-koreanMovie2010.jpg 

Sampailah kita di deretan #1st !!
Yapp, film yang semalem aku tonton, yang berhasil bikin aku nangis layaknya gerbong kereta *gak berenti-berenti sepanjang scene berjalan*
Baru masuk scene awal, udah mewek. dan berlanjut ke scene-scene berikutnya.
Jelas, film ini bakalan bikin kita nangiss abis dan ngingetin kita sama sosok Ibu kita.
Singkat cerita : Perjalanan kisah sebuah keluarga yang terbilang miskin untuk melewati kerasnya hidup. Sang Ibu selalu berjuang yang terbaik untuk kebahagiaan anak-anaknya. Ibu yang selalu ada untuk anaknya, dan enggak pernah nampakin tangisnya di depan anaknya, yang penting agar anak-anaknya bahagia, dan enggak berakhir hidup seperti dirinya. Hingga akhirnya, sang Ibu pun semakin tua, beliau tetap berdiri tegar dan bersemangat demi anak-anaknya.
Siapin ember ato gentong nonton film ini. Hmm, film ini bagus di tonton buat anak-anak yang suka jahatin ibunya nih. ato yang pada ngekost, biar langsung pulang dan minta maaf *hohhohoo*

Okee, segitu aja mungkin beberapa kesan aku nontonin film-film yang berhasil bikin nangis kejer.
Kalau ada yang punya beberapa saran film yang ber-genre sedih kuadrat, bisa share-share kemari yaa, hehee :D #Ramen

6 komentar:

  1. Haha , mantap.. tapi emang bener bisa bikin nangisss???

    baca juga artikel http://pride4you.blogspot.com/2012/11/tanaman-yang-bisa-digunakan-sebagai-obat.html

    BalasHapus
  2. Hohoo, yaa kalo aku yang nonton kemaren2 asli nangis berat :v

    wahh, okee deh ntar di baca :D

    BalasHapus
  3. bener tuh hello ghost bikin nangis. jangan lupa film first love juga bikin nangis

    BalasHapus
  4. Ni tambahin : aftershock (china), a tale of mari and three puppies (japan), the impossible (barat), gw cowo yg gk gampang nangis kalo ntn film, tpi..habis liat 3 film it sumpah yg paling bikin mata sampai bengkak d hehehe... Wajib ntn kalau yg blm nonton

    BalasHapus
  5. iya sis emang film sedih semua itu.. tapi kayanya sis belum nonton semuanya deh ha ha ha nih saya kasih spoilernya

    nada sou sou (japan) sedih itu ceritanya T_T ceritanya seorang kakak(Laki laki) dan adik (Perempuan) yang bener bener care satu sama lain nya sist. dan lihat endingnya

    Be with you.. be with you bercerita tentang seorang ibu sekaligus seorang istri yg meninggal akibat penyakit yang diderita oleh si ibu sudah kronis gan dan harus meninggalkan seorang suami dan seorang anak. tapi si ibu ini dia buat catatan bahwa dia akan hidup lagi disaat musim penghujan 1 tahun setelah dia meninggal. beuh sedih gan apa lagi pas waktu perpisahan yang ke dua kalinya dan cerita flashback nya

    Crazy little thing called love (first love) ceritanya seorang anak perempuan yang jelek banget sis ^ tapi dia suka ama cowo yang populer disekolahnya yang pemain sepak bola, ni si cewenya berjuang ampe gila gilaan buat si cowo jatuh cinta ama dia.. tapi pas tengah film liat dah sis si cewenya jadi beuh ^ cakeeeeeppp banget tapiiiiii...

    BalasHapus